Скажи мне, что любовь твоя ушла...

Скажи мне, что любовь твоя ушла,
И я теперь, увы, поверю в это,
В моей душе погаснут блики лета,
И станет сердце холодней стекла.

Скажи мне, что уходишь навсегда,
Уронит небо вниз две капли грусти,
И станет в мире ветрено и пусто,
Растает даль в тумане без следа.

Скажи мне, что ты счастлив был со мной,
Я, улыбнувшись тихо, не отвечу,
И разольётся по аллеям вечер
Дурманящим рябиновым вином.

Сверкнут твои зелёные глаза,
И будет взгляд внимателен до боли.
Я, птицей отпустив тебя на волю,
Скажу тебе: «Не прилетай назад!»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.