В ожидании

Задержалась с приходом зима,
Собирая в дорогу метели.
Что поделать, когда всё сама,
И морозы остыть не успели.

Дремлет осень с котомкой в руке,
Подустала в трудах не на шутку.
У дороги средь спящих полей,
Поджидает до дома "попутку".

Под ногами - и снег и вода...
Лезет исподволь в душу сомненье,
Что не кончится он никогда,
Этот сумрачный миг безвременья.


Рецензии