Морфий. Предчувствие

 
 "...Все вьюги, да вьюги... Заносит меня.
 Целыми вечерами я один, один."

 М.А. Булгаков. "Морфий".



Сумерки приходят рано.
Я один в своей квартире.
За окном, в холодном мире –
Мутно, мутно, тускло, странно.

Где-то, в городе далеком,
В ярком свете сотен ламп
Всходит вновь на пьедестал –
Она – властно и спокойно.

И взлетает к небесам
Ее голос – звонче! Шире!
...Я один в своей квартире.
Жду чего-то по часам.

Ясный, властный, легкий, чистый,
Голос – солнце в хрустале;
Скальпель режет сердце мне.
В черных окнах – чьи-то лица.

Кем я в жертву принесен? -
Став мишенью в страшном тире,
Как в гробу - в своей квартире,
Белым снегом занесен.

Лица, лица… Смотрят в окна;
Лица, лица… Сквозь метель.
Не разобрана постель.
Изморозь цепляет стекла.

Мутно, мутно, тускло, странно.
Вьюга, вьюга в белом мире.
Я один в своей квартире.
Сумерки приходят рано.


Рецензии
как хорошо...мой сегодняшний вечер похож на ваш стих!Спасибо вам за полученное удовольствие от прочитания!

Наташа Воронова   14.08.2007 12:23     Заявить о нарушении
Приятно...

Ян Соснов.

Ян Соснов   15.09.2007 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.