Бес

Душа взалкала беса –
Чёрен, чёрен
Как горлом кровь он вырвался на свет,
На бунт! На драку! Нэвэр мор, мой ворон
Прокашлял, но сорвался на фальцет,
И волк у ног клыков ощерил сколы
Топорща шерсть загривка –
Крови, чёрт!
Прорваться б через копий частоколы
До их гортаней, кадыков, аорт
И рвать и рвать и даже бездыханным
Не разжимать зубов -
Пусть знают, кто мы есть.
И пить их страх, разлитый по стаканам,
И стоны их с ножа как мясо есть.
Душа взалкала беса, вострубила –
Ту би ор нот ту би, и роковой
Пролаял час последний и могила
Небратская смешалась в перегной.
Червивых душ не терпит больше сердце.
- Вспороть им грудь и кончим разговор –
Их жидкой кровью сложно отогреться,
Но мы попробуем, мой ворон,
Нэвэр мор!


Рецензии
Ох, как иногда хочется такого "беса" выпустить... а обратно, боюсь, он уже не войдет в клетку так легко...

Коноко Киндер   18.12.2008 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.