Трагедия безумства слабого человека

Тебе, не знавшему похвал,
Я посвящаю эти строки.
Тебе, мой гений, идеал,
С тобой мы вместе одиноки...

Красивым словом слух ласкал:
Пел песни женщинам прекрасным!
Про то как ты любил, мечтал!
Страданье не было напрасным!

Ты много женщин соблазнил,
Очаровав наивным взглядом!
Но всем почти сердца разбил,
И отравил смертельным ядом...

Да и желания другого
В твоих мечтах не возникало...
И только взгляда дорогого
Тебе по жизни не хватало...

С улыбкой детской и невинной
Лишился жизненного смысла...
Все растерял дорогой длинной
И жизнь над пропастью повисла...

Заметна грусть в глазах твоих,
Унылый облик удручает.
Полно вокруг людей глухих,
Никто тебя не замечает.

Глаза мечтателя, поэта
Искали высшего блаженства!
Но к сожаленью песня спета.
Тебя убило совершенство...

05 июля 2006 (00:00)


Рецензии