А может бросить все и этот мир понять

Опять домой несу свои заботы,
Отдать их не смогу я ни кому.
От надоевшей как зубная боль работы
Хоть на часок я может быть уйду.
Пройду свой дом, знакомых не замечу,
Пройду дом друга, хоть там рады мне,
Фонарный столб найду и руки покалечу,
На одинокой сяду как и я скамье.

Быть может я родился не в то время,
А может быть совсем не втой стране,
Подрезаный под мерку поколенья
Сижу на одинокой я скамье.
Вокруг мелькают лица, будто не причем,
Я в них смотрю, пытаюсь их понять,
Кто искренен, тот хочет оттолкнуть,
А тот кто врет, пытается обнять.

Уснуть на век, забыться и не вспоминать,
Взять лезвие и сжизнею расстаться,
А может бросить все и этот мир понять,
А самому не понятым остаться.


Рецензии