История

 Паша Истерика 2003-09-02.
История.

Было, так как было,
Но и так же будет –
Утром разбудит желание,
А проснется ярость,
Жить хочется долго,
Выучиться с толком,
Учиться с выхлопом,
Что бы потом денег немерено,
Что бы сорить деньгами,
Любить красивых,
Рожать счастливых,
С врагами здороваться,
С друзьями встречаться
Весело и часто –
Вот это счастье.

Родились друзья
В разных концах.
Как можно…что нельзя
Легко ли без отца…
Но встретились.
Каждый личность.
Хотели бы сразу
Дом и наличность.
Решили – вместе легче
Себя обеспечить.
Вышли на улицу.
Каждый бы смог
Выжить, вырасти,
Дай только срок.
Улица злая –
Жестокая улица –
Желающих иметь - много,
Битами толкаются,
Рвутся к месту
Туда, где вместе
Всем не дойти,
Только одному
Или вдвоем
Получишь свое.
Остальные тысячи сотен
Не умрут с голода,
Но и не возьмут
Миллионов сумму…
И решили друзья
Семь законов прожить
На каждого по одному
И доказать его правоту.
Первый голос сказал:
Человек всегда прав,
Друг он или враг, неважно
У каждого своя правда.
Второй говорит голос:
Как не крути,
Но всегда отдавай долги,
Раз пронесет, второй,
На третий будешь
Мертвый и молодой.
Третий голос сказал:
Опасность везде,
Быть войне, не быть,
А буду силы копить.
Сказал четвертый голос:
Не буду мстить за подлость,
За измену, за козни,
Жизнь сама накажет после.
Говорит голос пятый:
Я так считаю ребята –
Самое плохое –
Говорить пустое,
За слова отвечать нужно.
Всегда и любому послужит
Это верным законом.
Вот мое слово.
Голос шестой произнес:
В жизни за все,
За доброту, за зло,
За впечатления,
За овсяное печенье,
За все надо платить
И этим законом жить.
Седьмому голосу
Последний вопрос:
Какой твой закон?
Отвечает:
И вчера, и завтра
Помнить надо –
Никогда не завидуй,
Даже если и видно
Разницу несправедливую,
Если того же хочется,
Порадуйся за счастливца
И тебе вознаградиться.


Рецензии