Парень из прошлого века

 Паша истерика 2003-08-15.
Парень из прошлого века.

Я очень, очень, я очень опасен,
Всем говорю: Прощайте и…здрасте.
Я ел города и отхлебывал реки,
Я реалтранс парень из прошлого века.

Я видел своими косыми глазами
Как падали гении вместе с призами,
Как лордов съедала толпа полунищих,
И вождь миллионов просил у них тысячу.

Своими по пояс стальными руками
Я строил заводы и рушил их храмы,
А люди меня обожали за это
Страна, восхищаясь, просила советов.

Я видел, как царь умирал божьей волей,
И воля его была красною кровью.
Да здравствует жизнь и ее проявления-
Сказало всем новое поколение.


С винтовкой в руках и билетом от власти
Я сеял зерно и потворствовал страсти,
И лично я сделал сто тысяч детей
Их родина – мать, а отец из парней.

Всех лишних детей я отправил на бой -
На правый, на славный, на бой роковой,
Когда ты имеешь так много детей,
Зачем мелочиться ведь я не еврей.

Зато сколько трепетной темы для песен –
О подвигах ратных, о долге и чести.
Детей было много – осталось не больше
Пришлось им работать морозною ночью.

Страну бы поднять из пепла разрухи,
Для этого тоже не лишние руки.
И в космос слетать, и бомбу построить,
Потом отдохнем – в период застоя.

Разрушил – поставил, воздвигнул – разграбил,
Потом помирился, потом снова драки –
За счастье, за веру, за нашу надежду,
За взгляд на судьбу – исключительно свежий.

Я сделал что смог, что не сделал успею,
В не смертность свою застенчиво верю.
Любите меня таким какой есть,
Про вас не забуду, я рядом, я здесь.


Рецензии