Умей

Умей когда нибудь восстать
Умей когда нибудь возздать
Умей как змей не расплатится
Умей кручиной обратится

Умей быть умны и глупцом
Умей быть супом с огурцом
Умей быть салом иль народом
Умей друзей не заводить

Умей уметь и есть и пить
Умей умно на мир плеваться
Умей плевою оказаться
Умей быть чистым в лужи грязи

Умей сказать из князи в грязи
Умей же то наоборот коль сам не знаешь кит иль кот
Умей повдоль и поперёк
Умей внатуре и в кручину

Умей подводу и в бока
Умей в ребро ударить жестко
Умей и мягко и жестоко
Умей красиво по уродски сказать всем «ВСЁ» и быть колодцем


Рецензии