Трус

 Паша Истерика 2003-07-11.
Трус.

Я никогда не воевал…

Я не готов идти туда,
Мне кажется, там очень страшно,
Там на войне идет война,
Там говорит один Калашников.

Он говорит: Нельзя сдаваться,
Держитесь вместе, бейтесь братцы,
Он говорит, что на войне –
Патронов нет, то быть беде.

Мне кажется, что на войне
Все пули движутся ко мне,
Что бомбы в небе, как шмели,
Только меня видят с земли.

Там на войне горят глаза
У тех кто против, тех кто за,
В одних глазах слепой огонь,
В других пожизненная боль.

А на войне еще горят
Пожаром небо и земля,
В земле закопаны слегка
Простые мины и тела.

Как люди любят на войне?
Что видят в краткосрочном сне?
Зачем не пишут, не звонят?
И почему стеклянный взгляд?

Когда домой вернуться в срок
И позади большой глоток,
Одежда пахнет чьей-то смертью…
Я не хочу, туда не верю…

Что сам вернусь живым с войны…
Я самый главный трус страны,
Я никогда не воевал,
Я все в газетах прочитал.


Рецензии