Просто другу...

* * *
Мы шли непутевой тропою
По граду с названьем благим.
На ней повстречались с тобою,
Но призваны были к другим.
С тех пор мы возносим молитвы,
Теряясь в лицах толпы,
Один – пилигрим ожиданья,
Другой – погонщик мечты.
Как глуп иногда утренний холод,
Как холоден солнечный день.
Привычка – испытывать голод,
И с нею не справится лень.
Иди же, мой добрый попутчик,
Нас вновь не разводит судьба.
Любовь как секретный лазутчик,
Ей чужды пустые слова.


Рецензии