Ноябрь прощания

Холодных губ колючий оттиск
Листва опала на дворе
Сияет солнце и хохочет,
Плюешь в лицо, но верится тебе
Стою одна на площади и стужа
Испытывает крови бег
Уж год прошел и ты уже не нужен
Ни мне, ни миру, даже сам себе.
Опять тот голый клен шатается в тиши,
Былая рана в моем сердце на ветру.
Как хочется испить до дна весну,
И осенью согревшись, зиму окрылить.
Вот время радости моей собрать плоды
И лист опавший жмурится, смеясь
Обиды нет и помнится в те дни
Мальчишество с улыбкой. Если бы украсть
Рябины алый стыд и подарить, а там
Потоп польется или что. Ноябрь наступил,
А мне всего дороже слезиночка и сон
Кто колесо крутил, кто просто себе жил
Ноябрь шлепает по лужам, тихий перезвон
Вороны каркают, а яблоня молчит, молчит кизил,
Хоть мокнут бедные под омерзительным дождем.


Рецензии