Скажи мне

Скажи мне, дочь моя, скажи
Зачем меня ты прочь изгнала,
И почему чужою стала
Ты мне причину укажи?.

Не отворачивай лица
И вспомни радужное детство,
Скажи какое, кто дал средство
С души изгнавшее отца?.

Откуда столько равнодушья
К тоскою выжжееным глазам?
К моим рыданьям и слезам,
И к одиночества удушья?

Я именем твоим назвал
Творение моих дерзаний.
Тебя, исток моих страданий,
Возвел на славы пьедестал.

Не давший повод для упрека
Безмерно я тебя любил,
Тобой и для тебя я жил,
Теперь отвергнутый жестоко.

С какою радостью уродства
Искала ты отца в любом,
Кого к себе вводила в дом,
Мать, презирая благородство.

Не я,а время зрелых лет,
Свершит свой суд и нас рассудит,
Меня быть может и не будет,
Чтоб истины увидеть свет.

Но имя в отчестве твоем
Тебе живым укором станет
И каждый раз невольно ранит
Воспоминаньем о былом.


Рецензии