Пятница. Перед рассветом

С благодарностью казахскому режиссеру Евгению Харченко,
автору 2-й ,3-й ,20-й и 21-й строк.
___________________________________

Отец, мой стон останови!
Молю безропотно я, чтобы
Не задыхался мир от злобы,
Мир, сотворенный из Любви.

От нелюбови излечи:
Она одна – причина смерти.
Ведь это ты меня учил,
Что всякий любящий бессмертен!

Твоим вниманьем награди,
Оно мне так необходимо!
Лишь ты один
Меня водил
Путями света, тьмы и дыма!

Соедини всех вер ручьи
В одно могучее теченье,
Ведь это ты меня учил,
Что всякий, кто рожден, священен!

Еще молю в урочный час:
Цари в душе моей, как в Храме.
Еще я думаю о вас.
Еще горит в лампаде пламя…


Рецензии