Осень

Холодные ночи, короткие дни,
Да листья опавшие плавают в луже
Блуждающий ветер, надрывно хрипит
Порывами кашляя, будто простужен...

Жизнь дремлет, заснув до прихода весны
И город молчит под ночным одеялом
Природы осенней тревожные сны
Пастельно раскрашены в цвет листопада...

Фонарик Луны рыжеватым пятном
На небе истерзанном тучами в клочья,
Да город заснувший лежит пред окном...
Мерцающий светом, затерянный в нОчи.


Рецензии