Плач

Громом с небес- известие:
Погиб светозарный отрок!..
Не c картины ль Нестерова
Сошёл он на землю? Рок ли

Преследует тех, чьё сердце
Священным пылает огнём?
А нам всё никак не верится,
Что ветхий пустеет наш дом.

Внук Пересвета певучий
Гитару нацелил копьём,
Когда плотно сдвинулись тучи
Над церковью и звонарём.

Вновь мелкотемье и страсти
Доверчивый губят народ,
Пока Родину рвёт на части
Безбожный и алчный сброд!

Звон над Россией скорбящий.
Сколько могильных плит!
С высокого неба Брянщины –
Пречистой печальный лик.

http://www.youtube.com/watch?v=wF5wUtSP60k&NR=1


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.