Театра Вечная Звезда

Раскрывается занавес, словно волшебная дверь -
и над миром струится Мелодия чистым дождем.
Если хочется в Чудо поверить - всего лишь Поверь!
Все мы - Дети, и за руки взявшись, мы в Сказку войдем!

Сны становятся Явью, а Явь превращается в Сны.
Короли и шуты поменялись ролями - и вот:
правит Бал неизвестный Хозяин Волшебной Страны...
Может - шутка, а может быть - Суд Неподкупный идет?

Смешались страны и года
и Имена сменили,
и жизни мутная вода
уходит сквозь песок.
Не позабыть нам никогда,
как мы на сцене Жили!
Театра Вечная Звезда,
и Путь Ее Высок!

Пусть под крышей Театра рождается Праздничный Мир,
пусть Добро побеждает Любовью бессмысленный рок -
и опять Оживают Ромео, Отелло и Лир,
восстает Антигона и плачет несчастный Пьеро!

А когда вдруг погаснут в ночи представленья огни
и Волшебники смоют с себя заколдованный грим,
в этот миг, Добрый Зритель, печаль от лица прогони:
мы вернемся сюда - и опять Волшебство повторим!


Рецензии
привет, тёзка. стих - музыкален уже! красиво. оч захотелось услышать в песне. На Грушинский фестиваль ездишь?

Павел Юдин   20.06.2008 14:30     Заявить о нарушении
Привет, Павел!
На Грушинке был один раз - 20 лет назад.
А песню эту в минувшую субботу на Солецком фестивале мой друг Женя Харченко пел со сцены.
Спасибо за похвалу - это всегда приятно.

Олег Юдин   24.06.2008 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.