Сан-Франциско напевает сонною тоской...

Сан-Франциско напевает сонною тоской,
И ласкает город темно-серый океан...
Тихим он зовется... Он же пасмурный такой...
Хоть и связывает пятьдесят далеких стран...

Здесь седые горы перечеркнуты луной,
Паутиной улиц, километрами мостов...
Да и площади здесь восхваляются не мной
В перекрестье темно-желто-сказочных листов...

Я всего-лишь путник, залетевший на три дня...
Но и за три дня тебя успел я полюбить...
Не скучай, дружище, ты же взрослый у меня!
Мне же Сан-Франциско больше точно не забыть...


Рецензии
Сан-Франциско - классный город!!!
Один из тех, где хочется побывать...
Отец в свое время привез много историй и воспоминаний из Сан-Франциско, наверно тем и запомнился. А почему строчек всего три? Неужели по количеству проведенных дней? :)

Атлантик   22.01.2007 15:26     Заявить о нарушении