Стасопьеховое

В "Больших Гонках", для придания особого бешенства, быкам перед выходом читают стихи Стаса Пьехи. Наибольший эффект на животных оказывает произведение Станислава: "Портной".

Портной пришивает льняные заплаты.
Он стар, как они, и непрочен, как нить.
Портной доедает безвкусную плату
за рваные брюки и правило жить.

Снега разъедают соленые пальцы,
Ветра раздувают унылую грудь.
Портной рассыпается - кончился кальций.
Стена в мастерской почернела, как ртуть.

Разделся. Под алою сонною грудью
Для игл подушки на коже сырой.
Глаза пересохли - пощады не будет,
Не будет срываться зловещий покрой. = и т.п.

http://stihi.ru/2006/10/23-329

От фатальной безнадеги переварить услышанное, глаза у несчастных становятся подобны половинам разрезанного переспелого плода граната, а хлопья пены, летящей изо рта на арену, сбивают некоторых игроков с ног.

==========================================================

Перед опубликованием собственных сочинений на сайте stihi.ru Стас Пьеха попросил свою духовную наставницу, публицистку Веронику Плеханову дать ему подписку. Вероника дала. Стас согнулся пополам.

==========================================================

На прошлой неделе Стас Пьеха отравился самосадом с огорода Вероники Плехановой. Несмотря на категоричные отказы певца, журналистка не теряет надежды угостить его также и домашним абсентом. Абсинт - первое дело при стихосложении, - утверждает искушенная мастер печатного слова.

==========================================================

На летнем съезде единомышленников Стаса было решено успеть домыслить её к Новому году!

==========================================================

из комментов на статью http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/11/8/93305.html

То, что господин Пьеха испытывал, по его словам, страх перед Интернетом, а также и аллергию, говорит только об одном. Сами догадаетесь? Из всех моих знакомых страх перед Интернетом испытывала только выжившая из ума глухая соседская бабушка. Надо пойти ее обрадовать, что она наконец нашла собрата по несчастью. Кстати, на тему аллергии на виртуальный мир надо бы до кучи обрадовать и самого господина Пьеху. В том плане, что хорошо, что хоть аллергия, а не сифилис или там диарея. Там такие вирусы ходят, в этом Интернете, знаете ли, от компьютеров чем угодно в наши дни можно заразиться.


Рецензии
Верстакий!
Вы замечательный.Вот это стихотворение ваше вообще ТРУУУУ!
Очень нравится причинно-следственная связь здесь.Оболденно.Ис под вашего пера(клавы) выходят новые жанры!
Еще раз спасибо!!!

Саша Скочиленко   20.03.2007 16:59     Заявить о нарушении
Нет, это не мое. Это гимн лионских ткачей в обработке Шаинского.

Verstak   21.03.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.