Старая сказка на новый лад

 Три сестры днём и ночью, в любую погоду,
 Без еды и без сна пряли тонкую нить…
 И одна из сестёр, улизнув на свободу,
 Обещала (на спор) человека родить.
 Отпустили сестру подобру-поздорову:
 Невтерпёж ей, (устала) у прялки скучать…
 Если смелая мысль закрепляется словом, -
 Ожидайте приплод… Стоит только зачать.

 Был ребёнок резов, но «не хлебом единым…»,
 Любопытство, во все времена, – не порок…
 Затянулась узлом на душе пуповина…
 За свободу, - судьбу, - получай под залог.
 Человек без судьбы, как лампада без масла
 Но судьба - не фонарь и не компас в руке,
 А тяжёлый рюкзак распакованных пазлов…
 Кто собрал, - будет «пьяным и нос в табаке»
 Или будет тащить, словно старая кляча
 Этот, кем-то, годами накопленный, скарб…
 А когда не от счастья, - от скуки был зачат,
 То и вовсе, судьбе, - не хозяин, а – раб.
 И мотается он, словно бочка по морю,
 А внутри ищет выхода, плачет душа…
 Три сестры, забавляясь, по-прежнему спорят,
 Когда судьбы прядут и расправу вершат…

 На земном островке мы, - внебрачные дети…
 Где-то счастье - лебёдушку коршун клюёт…
 Вы желаете счастья на этой планете?
 Значит, сами вначале спасите её…






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Танечка... В каждом Твоём стихотворении нахожу истину.
Ты - мой Учитель.
Низкий поклон. Люблю.

Ушла спасать своё счастье... Чмок.

Ната Антония   13.12.2006 18:58     Заявить о нарушении
Учитель, который учится на собственных ошибках...
Спасай, Наточка, ты поняла самое главное
Я тебя тоже люблю, Зайчик мой Солнечный
С любовью и нежностью

Татьяна Кайгородова   14.12.2006 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.