80-е годы 20-го века

80-е годы 20-го века.
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
А. Блок.

Ночь. Улица. Фигурка вдалеке.
Поэт с бутылкою в руке.

Земля, конечно, будет долго
Еще вертеться среди звезд.
Поэт умрет. По воле Бога
Снесут поэта на погост.

Пройдут века. Умолкнут речи.
Шагаешь, снова вдалеке:
Фигурка, стройная, как свечка;
Поэт с бутылкою в руке.

27-28.11.1983 г.


Рецензии
Фигурка, стройная, как свечка;
Поэт с бутылкою в руке.

Вячеслав Збарацкий   05.06.2014 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.