Безответная любовь

Безответная любовь

Беседую о том с ночною темнотою,
как растопить хрустальный лёд в твоих глазах,
которые как звёзды предо мною,
холодным блеском заставляют замерзать.
Попытки тщетны доказать свою любовь,
мне темнота и тишина душу терзают.
Под утро засыпая, вновь и вновь,
я о тебе, моя любимая, мечтаю.
Готов я родниковой стать водой,
чтоб жажду мной ты утоляла.
Я расстелился бы зелёною травой,
лишь босиком по мне б ты пробежала.
Ласкал тебя, став тёплым лучём солнца,
когда бы ты позагорать хотела.
Проникнуть сквозняком в твоё оконце,
и любоваться твоим стройным телом,
в зеркальной растворившись амальгаме,
когда ты в зеркало любуешься сама.
А может стать нежнейшими духами,
Чтоб запах мой сводил тебя с ума?
Собакой буду преданной и верной,
чтоб каждый день чесала моё брюхо.
Нет, лучше стать мне мягкою периной,
и к тебе прижаться мягким пухом.
Дождём прохладным буду знойным летом,
омою волосы, глаза, губы твои,
потом подую я приятным, тихим ветром,
и капельки слижу с ресниц родных.
А может песнею твоей любимой стать,
не песней, нет – её волшебным звуком,
влетать и сладострастно целовать
твою ракушку бархатного уха?
Но не услышишь ты моих мечтаний,
от их огня лёд не растает в твоём сердце.
Ночь снова пролетит, утро настанет.
Как без тебя мне быть? Куда мне деться!?



Рецензии
Борис, трогательно и душевно...спасибо! Удачи!

Лилия Зенкова   24.11.2015 19:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Борис Левитин   25.11.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.