Сымым верным

Ну что ты псина так мне рада?
За что виляешь мне хвостом?
С тобой я рядом был так мало,
И далеко теперь мой дом.

За что ты лижешь мои руки?
Разве давал к любви я повод?
Лишь иногда, тебе, из скуки,
Хлеба кусок бросал не в голод.

Откуда верный взор щенячий&
Мне кажется тебя я предал...
Боясь тебя, я старой клячей
В обход от твоей будки бегал.

Как накопилась эта верность?
Так бестолково…, беспричинно…
Ведь я был будничная серость...
Ответь мне! Дворовая псина!


Рецензии