москва шесть тридцать

вот мой дом - здесь я живу.
здесь жарко в холод, холодно в жару,
и утром каждым just for fun
трубит в рожок мой глупый фавн.
а вот мой парк - здесь лишь асфальт,
и светит солнце в 300 ватт,
и, подчинив себя законам естества,
с деревьев сыплется бумажная листва.
а вот мой город - здесь дома растут
под серым небом, что много ниже тут,
как штукатуреный неровно потолок.
по венам города струится ток
и заползает в самое нутро -
туда, где бьется сердце, где бежит метро,
где ножницы портновские кроят,
сшивая города края.

вот здесь мой дом и некуда идти,
и глупый фавн выводит свой мотив,
и лучше умереть, пока он пляшет,
пока я претворяюсь спящим!


Рецензии