Хохокку, или не слишком твёрдые формы

"Ожидание нирваны"
Сижу, приближаясь к нирване,
Хотя здесь сидеть неудобно –
Вчера был посажен я на кол.

"Проза жизни"
О, сакур чудесные ветки!
Связал их и двор подметаю...
Важнее всегда проза жизни!

"Мир и мироздание"
Одетые в белое люди
Разбили мне небо на клетки –
Я понял всю суть мироздания!

"Очередь"
Плоды не японской, но вишни!
Женщина в белых одеждах
Много про мать мою знала…

«Анна Каренина»
Мчащийся поезд,
Женщина плачет…
Сплошное страдание.

«Игра и жизнь»
Сетка на раме, воздушный мешок,
И радость, и слёзы.
Гол…

«Грусть»
Солнце в осколках -
Сосуд, полный жизни, разбился!
Похмелье…

"Гроза"
Буря с грозою,
Трепещет лист на ветру -
Начальник пришёл!

"О, Фудзи!"
Солнце по склону Фудзияма
Катится медленно утром!
Прекрасно сейчас харакири!

"Священный ветер (камикадзе)"
Выпив саке сумоист,
Качаясь, разрушил деревню
Пьяный борец – рука Аматэрасу!


Рецензии
Эт-то я удачно зашёл, коллега! Блеск!

Станислав Чёлушкин   21.07.2023 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.

Илья Родионов   21.07.2023 20:47   Заявить о нарушении