Голубка...

Подними мне голову голубка,
Посмотри в гладь неба - утро
Не сомкнула глаз все ночи,
Я любила, я страдала очень
Ты возьми меня за руку
Я смогу ведь превратиться в друга
А ведь если я смогла напиться
Значит, я ведь тоже птица
Что летает далеко-далеко
И отстреленная падает глубоко
Не кляни, я просто выпью,
Чтоб не чувствовать себя, как былью
Дай мне выпить, дорогой повеса,
Я скажу, что ждет тебя за лесом
Подскажу, куда ведет дорога,
Я признаюсь, что одна и нога.
Я бедна, ведь даже не деньгами,
Я креста не пронесла над рвами.
Слышишь, я скупа и жадна,
Только потому не ладно,
Мне прощать обиды и угрозы,
Посмотри, я жалка, вытри слезы,
Дай напиться, посидим, потужим,
Между небом и вином мы дружим.
Дай мне капельку забвенья,
Чтоб не чувствовать за тенью,
Смерть таиться над окошком,
Я пригрела не змею, а кошку.
А потом смогла напиться
Ядом кобры исцелиться
Слышишь, я жива по жизни,
Я без слез не слышу мысли
Я слепа и без названья.
Ухожу, и бог с ним, Ваня.
Видишь, человеку плохо,
Он ведь попросил свободы только.
Дай напиться, не грусти голубка,
Наша жизнь с тобою только шутка.


Рецензии
А может хорошо, что я не влюблялся?!
Как пеплом был, так им и остался.
Хоть я и не пью, но напился бы с Вами.
С пониманием,

Виталий Полунин   02.12.2006 01:59     Заявить о нарушении
Давайте напьемся вместе, сударь?
Затушим эту злую боль?
Пусть ни один урод не судит,
Что с вами мы пьяны на столь,
Что забываем, кто на свете
Перечит нам, пророчит кровь.
Мы, сударь, не потерпим плети,
Мы знаем - пьем ведь за любовь!

Марина Самойлова-Агеева   26.12.2006 18:23   Заявить о нарушении