Статуэтка...

Кто я, милый, статуэтка?
Иль цветок, возросший на камнях?
Королева иль марионетка?
Или капля в умирающих цветах?

Кто я, милый? Подскажи мне.
Когда от ночи до зари
Мой ветер тянется к весне,
И все колышется внутри!

Скажи, пусть будет лишь минутка,
Которую украла у веков.
Я - дева, а не проститутка,
Я - аромат красивейших цветов.

Я город рушила слезами
И жгла в сознании мечты.
Я клеила кусочки между нами
И воскрешала то, что убивал ты.

Наверное, я не статуэтка…
И я немного ведь прошу:
Чтоб были годы, не минутка.
Ты – это всё, что я ищу…


Рецензии