Мой ангел-хранитель...

Я пускала бумажные змеи
И смотрела на дальний причал.
Там мальчишка у самого края
Мое имя с лихвой прокричал.

Я не знала, кто он, мальчишка?
Почему на устах моя боль?
Оказалось он Бога сынишка,
Он – небесный воскресший король.

Он пришел ко мне по водной глади,
Он не падал и не летел.
Я молчала… В детской тетради
Он заставил писать белый мел.

Он пришел ко мне, он – мой спаситель.
Я просила вырвать всю боль…
На другом краю враг – искуситель
Кидал с пеной в глаза ему соль...

Он не падал, мой ангел-хранитель.
Он сверкал словно солнечный луч.
Я кричала: «Оставь мне обитель,
Остальное закрой ты на ключ!»

Он пришел ко мне – я ведь просила,
Он пришел ко мне , словно, как сон.
Пусть виденье , но он - моя сила,
Он немыслимый северный звон,

Что я слышу каждое утро,
Каждый раз , когда движется боль.
Он и есть то, что сильно и мудро,
Я – рабыня, а он – мой король…

Он дает мне немножечко чуда,
Когда в теле пылает огонь.
Маяком кораблю он покуда
Мне протянет любимый ладонь…


Рецензии