Наверно, любовь...

Цветок лилии на черном рояле.
Ты, может быть, позабудешь вначале,
Что кроме жизни еще есть любовь.
Она тревожить замерзшую кровь.

Она приходит, когда нет надежды
Найти в карманах немного цветов.
Она таиться в заплатках одежды,
На параллелях двух старых мостов.

Она как будто души катастрофа,
Что рушит мир, а с ним и дома.
И для забвенья, словно голгофа,
Становиться миром нередко она.

А для кого-то она – гильотина,
Кто только собой дорожит.
Для одиночества – ветхая тина,
Где голос, словно, мишенью укрыт.

Цветок лилии на черном рояле…
Ты, может быть, оглянешься вначале,
В ночь, где шаги непонятные вновь,
И падший ангел пророчит любовь.


Рецензии