На пропажу кошелька

Я собрался, подпояску завершил. Хватился. Как?
Что такое? Мне неясно. Нет в кармане кошелька!
Собирался, собирался, а про главное забыл.
Что ж со мной случилось, братцы? Кошелек ведь где-то был!?

Был ведь! Кожаный, пузатый. Друг, соратник Что за мрак?
Похудел он, видно так, что не найти его никак.
А без денег неприлично мне из дому выходить.
Потерпи. С визитом личным мне придется погодить.

Мысль окончена. Стишочек точен, ясен, недалек.
Твой дружок к тебе так хочет! Я б приехал, если б смог!
Я ведь здесь, неподалеку от тебя в тоске сижу.
Недалекий, одинокий, все гожу, гожу, гожу...


Рецензии