Реквием по нам с тобою

Обожгла мне ресницы пламенем,
Подпалила уставшее око.
Я проснулся сегодня каменным
На холодной постели широкой.
Мы с тобою два одиночества,
Одинокими вместе мы были.
На заре бесшабашной молодости –
Лишь тогда два кораблика плыли.
Все ушло, ничего не осталось:
На болезни любовь не зиждется.
Вызывают лишь только жалость
Те стихи, что другими пишутся.
Ты лети, когда крылья подлечишь,
А сейчас не лететь, а маяться.
И мое увечье сердечное –
Амулет твоей жизни, красавица.
Вспоминай иногда словом добрым
Ты меня, раба этой данности,
И внуши, если будет удобно,
Что любви нашей вышел срок давности.


Рецензии