Я здесь...

Я розу положила на алтарь.
Зажгла свечу и всё забыла.
Я бросила в огонь янтарь
И голову платком покрыла.

Дрожат предательски ресницы,
И голос будто огрубел.
На алтаре сидели птицы…
Вдруг белой птицей голос улетел.

Ведь я пришла сказать о правде,
Но слов осталось ни на грош.
Меня, прошу, пером не славьте;
Мои слова рукой не трожь!

Я та, которая уже не плачет.
Я строю лестницу свою сама.
На свете гордость только трачу.
Я здесь… Прости, но там лгала…

Лгала, ведь сердце неживое,
И не осталось даже слез.
Мне сердце словно не родное.
И капли сухо на листах у роз.

Я плачу здесь, но там я камень.
Я здесь стою, дрожу как лист.
Отдам любови жалкой дани,
Взмахну крылом в немую высь.

 Я здесь… Перед тобою – слабость…
Сухая по щеке бежит слеза.
А где-то в груди скребыкает жалость…
Стояла пред Богом на коленях, одна…


Рецензии