Я милому оставлю веру...

Моя душа – израненная птица,
Глаза твои не смогут углядеть.
Мой лунный свет к тебе стремится.
Ты для меня жесток, как плеть.

Ты для меня неведомая пропасть,
О камни бьющая вода
И жалящая сердце совесть,
Потухшая любви молва.
 
Ты – словно умирающее море,
Моя извечная война.
Оставшийся навечно в ссоре
Осенний дождик сентября.

Отдам я слезы тихо скверу,
Ведь я – еще жива.
Я милому оставлю веру
И первую надежду января…


Рецензии