Крылья...

Мне крылья давно подпалили.
Я тварью лежала на дне,
В холодной, цепляющей тине,
В проклятой, ночной тишине.

Я знала: уже я не лебедь.
Камнями мне били в висок.
Уже перестала я верить,
Оставят меня ль на чуток?

Прошу, дай мне капельку силы
Пройти этот путь без него.
Я ночью сгоревшей рябине
Отдам золотое клеймо.

Поставлено мне за терпенье,
За боль, что бросала со скал.
Душа – как сухое растенье,
Графин и воды ему мал.

Мало* и дождя на рассвете.
«Любовь» - назвала бы струю.
Твой голос давно на кассете,
Что слушаю я по утру.

Мне крылья давно подпалили –
Я камнем упала на дно.
Увязла в душующей тине;
Разбила любовь, как стекло.


Рецензии