Мне не спиться...

Мне не спится, не спится мне ночью.
Я скучать перестала давно.
Но, а всё же, как камень, ведь точно,
Образ твой разбивает нутро.

Я тебя не забыла. Быть может,
Не забуду тебя и вовек.
Так бывает, случайный прохожий –
Понимаешь, родной человек.

Я смотрю в окно: пусто в округе;
Тихий кот уснул на траве.
Мы, мой милый, запутались в круге
Пустых дел, пустых слов и в себе.

Нет и выхода в этом сплетенье
Чужих душ и слез как росы.
Потеряли в одно всё мгновенье ,
Не увидели знака – черты.

Слишком поздно бороться за душу,
Что уже давно не моя.
Я сказать тебе, может быть, трушу,
А сказать – это только слова.

Иногда не имеют значенья,
Когда люди уже далеки.
Нет ни боли, ни капельки рвенья
Ни в глазах, ни в средине души.

Мы запутались; выхода нету.
Значит, может, бежать с корабля,
Как последние крысы по свету,
Не узнав ни любви, ни тепла?

Мне не спится, не спится мне ночью.
Я скучать перестала давно.
Но – как больно - как камень, ведь точно,
Образ твой разбивает нутро…


Рецензии