А это ведь я...

Я бродила под старою Веной
И шептала тихонько слова:
«Боже, сжалься над милою девой,
Что как странник приходит одна!

Тихо сядет в углу на скамейке;
Вытирает платочком глаза.
Прочертил ты давно по линейке:
Между ними разлук полоса».

Я смотрела на грозное небо.
Ветер в мыслях писал мне слова:
Как сбежать мне из тяжкого плена?
Различала чужих голоса.

Но твой я случайно забыла –
Я кричала, а ты ведь молчал.
И на берег волна наступила,
Разрубила водою причал.

Я тихонько шептала то имя,
Что родное в потухших глазах.
Но давно нет ни боли, ни силы.
Что искать нам в гниющих плодах?

Мы забыли, что было когда-то…
Я любила! Люблю и сейчас.
Но ведь с каждой минутой, как плата,
Отдаю я из памяти час.

Кто по улицам ищет мгновенье,
Ту судьбу, что уже не твоя,
Чтобы милый мелькнул, словно тенью?
Кто же это? А это ведь я …

Я бродила под старою Веной
И шептала тихонько слова:
«Боже, сжалься над падшею девой,
Что как странник уходит одна… »


Рецензии