Падший ангел

ПО РАССКАЗАМ ОЧЕВИДЦА

Я видел тебя на рассвете порой,
Была так невинна, почти, что святой.

Из леса бесшумно, как тень выходя,
На наши окопы, с улыбкой глядя.

Ступая по тропке, порхала легко,
Несла россиянам в ведре молоко.

Как чуждым казалось, не правильным мне,
Тебя повстречать на кровавой войне.

И я забывал о несчастиях всех,
Когда раздавался твой радостный смех.

Я знал, что не зря в этом мире живу,
Когда окунался в глаза-синеву.

Всю ночь шел жестокий со снайпером бой,
Смертельной, холодной и тонкой игрой.

Он точно по нашим всегда попадал,
Коль выстрел раздался, боец погибал.

Но сделал ошибку, блик кинул прицел.
И выстрел ответный врагу полетел.

На утро мы к трупу толпой подошли,
Винтовку с разбитым прицелом нашли.

В обличии ангела жил сатана,
Врагом тем, увы, оказалась она.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.