Алиса

Каждый однажды встречает свою Алису:
Юный, кудрявый или усталый и лысый.
Каждый когда-нибудь, шляпку гриба кусая,
Мчит по тоннелю с Алисой за чудесами.
Каждый однажды... Где же моё "однажды"?
Сколько мне жить, чтобы снова чудес возжаждать,
Чтобы присесть за стол, где, ничем не терзаясь,
Глушит чаи, не отчаявшись, Мартовский Заяц?
Сколько блуждать по шахматным клеткам в потёмках,
Чтобы бедой оказалась нехватка слонёнка?
Как отыскать среди Африк, Австралий, Евразий
Берег, где все черепахи окажутся "Квази"?
Как отыскать в этом мире, усталом и мудром,
Миг Зазеркалья с чудесной тропою абсурда?
Как и когда? А покуда никто не осудит,
Если я съем не представленный яблочный пудинг
И побреду, подозрительно глядя на лица
Встречных унылых прохожих: ну где ты, Алиса?


Рецензии
Наташ!!!
Давай выбирайся уже...
Тепла тебе, И как можно больше...

Очень точное стихо. Четко изложено.
Унесла к себе в Блокнотик. ПОтому, как Очень понравилось.

С нежностью,

Людмила Шкилёва   24.11.2006 11:50     Заявить о нарушении
Пасип... Выбираюсь потихоньку. Но... ооооочень потихоньку)))

Левенталь   24.11.2006 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.