Старый Арбат -рэнга-

Ответ на прекрасные хокку
СТАРЫЙ АРБАТ хокку, Дагмар,


СтрОки Булата...
Синий троллейбус в ночИ
Снег заметает.

Где же Арбат тот?
Память в виски мне стучит
Встречи желая.

Всё здесь иначе,
ЭТОТ Арбат уж не мой -
Но за снегов пеленой
Юность маячит...

18.11.06

Я учился там, школа №69. И ездил в школу именно на том троллейбусе, "Двойке". И помню ТОТ Арбат очень хорошо: и зоомагазин, и кафешка, куда забегал осенью, когда был при деньгах после полевого сезона, и друзья там жили... а сейчас это совсем другой Арбат - остались буквально три-пять домов в том ещё виде. Может, оно и красивее, но... не то! А жаль.


Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…


Рецензии