Бессовестная

 

 Прячется солнце за горизонтом
 Может, найду я, может, найдёт меня сам.
 Знаете, я ведь многое забуду,
 Только совсем все, пожалуй, не буду.

 И гордость моя скоро завянет,
 И совести скоро моей не станет -
 Ответ на вопрос вечный твой: « Как дела?»
 - «Ну как они могут быть без тебя?!..»

 И знаешь падать не так уж и больно,
 Ты прыгай сейчас птицей, как я вольно,
 А я постараюсь, что б быстро и мягче,
 Да знаешь и сам, что не будет иначе.

 И гордость моя скоро завянет,
 И совести скоро моей не станет -
 Ответ на вопрос вечный твой: « Как дела?»
 - « Ну, как они могут быть без тебя?!..»

 Рассудок орёт: «Ты что сошла с ума?"
 А я отвечаю: «Да, есть слегка!"
 Убил всю смелость, наверно доволен ты,
 Бери же и память, а с нею мои следы.


Рецензии