Лишь камень мой в тиши утонет...

Настанет день, быть может, светлый,
Когда не станет и меня,
Уйду, оставшись цвесть на ветке,
Плодом под солнцем, у ручья...

Уйду от вездесущих сует,
Оставшись ветром в поле грёз,
Он пламя радуги раздует,
Танцуя с бликами от слёз...

Быть может, выйдет прозаичней,
Конец начального пути.
Пустырь и тьма, тьма безразличья,
Ни чувств, ни мысли, ни мечты...

Иль вечность, полная величья,
И пустоты ночной, и звёзд,
Зальёт всё главной песней-притчей,
Где к счастью есть хрустальный мост...

Не это главное распутье,
Для сердца близкого к концу.
Не надо слёз по мне - забудьте,
Творенья залп дадут творцу...

Кому ж я дорог был, тот вспомнит
А остальным видать постыл...
Лишь камень мой в тиши утонет,
Под небом, где слова сложил...


Рецензии
Грустно,знакомо,но лучше не думать о неизбежном...Радости Вам.И удачи .Заглядывайте.Дина.

Дина Прокофьева   25.11.2006 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Диночка! ОбаЯтельно зайду, что Вам пришлося по вкусу... И Вам всяческих удач,
Искренне Ваш

Алекс Эйч Тимс   25.11.2006 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.