Пингвины

На Южном полюсе доверчивым пингвином
Среди себе подобных поселюсь,
Сменю окрас "холерик" на "сангвиник",
Из минусов составлю жирный плюс.

И научусь клевать проворных рыбок -
Говядину опять не завезли...
Найду самца лоснящегося, ибо
Гниют обломки жизни на мели,

На рифах, как полипы, осыхая,
Фрегатов с альбатросами кормя.
На выдохе задержано дыханье,
Застрял бушприт, разломана корма.

А ты... Ни в чём, конечно, не повинен -
Таков случайный жизни поворот.
Я поселюсь на полюсе пингвином,
Где компас направленья не берёт.


Рецензии