Тише!

 

 Как будто бы кошка ворвалась к ней в душу,
 И изнутри что-то всё ноет и душит.
 Не греет и солнце, сухая вода;
 В душе всё льёт дождь и сама не своя.
 
 Паршиво ей в общем, хоть знает - всё это пустяк
 Оставьте в покое! Ей тошно и так.
 Забудьте её, как не знаете ноты;
 И дайте вздохнуть её без вас, без заботы.

 Была? Не было её, её!
 Звуки, ноты, да слова, слова -
 Как от вас болит голова!

 Общалась бы только она с тишиной;
 Одна была б только, пусть даже с тоской
 Пришлось бы ей слушать глухие аккорды,
 Но только не видеть знакомые морды.
 
 И легче лишь ночью - когда тишина.
 А утром, как прежде всё те же слова,
 Всё те же семь нот, да всё те же аккорды;
 Лишённые смысла звонки и кроссворды.

 Была? Не было её, её!
 Звуки, ноты, да слова, слова -
 Как от вас болит голова!


Рецензии