Цена этой гонки - грош!

Крутись, крутись, крутись -
------------------------как белка вертись;
--------------------------------------копи, копи, копи -
---------------------------------------------------------свой делай запас;

спеши, спеши, торопись -
--------------------свои карманы набить;
---------------------------------и ни с кем, ни с кем, ни с кем
 делись.

Весь смысл жизни твоей -
---------------------это гонка, гонка, гонка;
--------------------------------а цель - чтобы монеты звучали
-----------------------------------------------------громко, звонко, звонко.

Когда приходит ночь,
------------------------ночь, ночь,
-----------------------------------ты видишь
---------------------------------------------один и тот же сон,


как ты снова, снова и снова,
----------------ломая свои ногти, когти, когти,
-----------------------------выгребаешь монеты из земли -
---------------------------------------руки в грязи по локти, локти, локти.

Давай - копай, копай,
-----------------продавай, предавай;
---------------------------------"деньги к деньгам" -
------------------------------------------------------это твой девиз -


И когда ты бежишь,
---------------------спешишь и грешишь -
--------------------------------------------ты путь быстрее
-----------------------------------------------------к своей могиле мостишь.

И вот, твоей гонки
----------------------закат наступил.
----------------------------------------Ты много скопил,
 и сгубил;

----------и ты уже не спешишь,
------------------не идёшь - ты ползёшь;
-----------------------------в ногах твоих - дрожь,
---------------------------------------в глазах твоих - ложь;
-------------------------------------------------и цена этой гонки -
--------------------------------------------------------теперь ты поймёшь -
 - грош!


Декабрь 2004


Рецензии