Путь пилигрима

Ты - пилигрим, в кровь стёрший ноги,
От жажды путь пройти чуть пьян,
И голос внутренний твой, строгий,
Во всем подвох найдёт, изъян.

Настырно мысль кипит порою,
Познать в пути себя и цель,
Поспорить с незаслуженной судьбою,
И чёрный цвет окрасить в бель.

Боль и терпение шлифуют волю,
Душа страданием в пути светлеет,
И по-другому принимаешь свою долю,
И память ни о чём уж не жалеет.

Попутчица-удача, что в пути подарок,
Дорогой в гору не покажется пустой.
Не написать историю свою нам без помарок,
Не жди, чтоб путь твой за тебя прошёл другой!


2006.11.21

JWM-Klim


Рецензии
Бог так Мудр, что всё лучшее только в Тебе!
Но не всяк, кто шагает, шагает к Себе…
Путь к Себе - это Внутренний Путь!
Шаг шагнёшь – распознав Эту Суть!
***

Виктор Марков   24.11.2006 08:52     Заявить о нарушении