Уходят корабли...

 Уходят корабли
 В соленые маршруты,
 За горизонт земли,
 Где ночь граничит с утром.

 Уходят из вчера,
 От жажды и от зноя,
 Уходят чуть ворча,
 Пыхтя и в трубы воя.

 Уходят корабли.
 Отброшен трап, снят якорь.
 Уже плывет вдали
 Земля, скрываясь мраком.

 А я им вслед дарю
 Свои рассветы взглядом,
 И, кажется, смогу
 Измерить море шагом.


Рецензии