В переходе

В подземном переходе, стеночкой
Стоит убогих череда
Кто приклонил, свои коленочки
А на плакатике БЕДА
Кто, громко просит подаяния
Кто, шепчет что-то там под нос
Все дружно жаждут сострадания
А нужно ли оно, вопрос
Да, помаленьку, потихонечку
Жизнь издевается, порой
Удачу дарит — влезет в ложечку
Ну а, беду -- ведро с горой
И люди, или просто сетуют
Иль, доискавшись до причин
Беды избегнув, нам советуют
Но мы не верим, мы кричим
Что б вызвать жалость, шепчем шёпотом
А нам бы, взять, совета внять
Вооружившись, чьим-то опытом
Самих себя с колен поднять
Так с давних пор на Руси Матушке
Кликушество было в чести
Кричи, дадут тебе оладушки
А могут денег принести.


Рецензии
Моё почтение, Юрий
С ответным визитом к Вам
Стих хороший, спасибо, понравился
Удачи и успехов Вам

С уважением
Сергей

Сеалет   22.11.2006 10:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ ВАМ ТАК ЖЕ УСПЕХОВ ЗАХОДИТЕ ЕЩЕ БУДУ РАД ЮРИЙ

Юрий Ткаченко   22.11.2006 11:11   Заявить о нарушении