Фрегаты

Я знала когда-то,
Что в море фрегаты
Тонули и в штормы и в штиль
Но я не боялась
И плыть мне осталось
Каких-нибудь тысячу миль

Пусть яхта так хрупка,
Мала, как скорлупка
Зато я сама капитан
Тельняшки полоски
И слов отголоски
Расставили всё по местам

За кормой корабля
Остаётся земля
Старый город и порт
Впереди горизонт

Без горя и боли
Теперь я на воле
Воды полоса
Растаявший лёд
Теперь я невеста
Шального норд-веста
Поднять паруса
И полный вперёд!

Мой трюм не загружен:
Багаж мне не нужен
И курс я держу на восток
Ты был на причале
И волны качали
Случайно упавший платок

У света нет краю
И всё, что узнаю,
Тебе расскажу одному
Но если захочешь,
То в южные ночи
Тебя я с собою возьму

За кормой корабля
Остаётся земля
Старый город и порт
Впереди горизонт!

Без горя и боли
Теперь я на воле
Воды полоса
Растаявший лёд
Теперь я невеста
Шального норд-веста
Поднять паруса
И полный вперёд!

12.2004. - 21.11.2006


Рецензии
Приглашаю Вас на страницу Музыка Строк, где началось голосование

Музыка Строк   01.09.2008 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.