мат в четыре хода

в королевстве кривых зеркал
нам с тобой заготовлена встреча
привокзальная площадь? да кто бы знал?..
кто согрел бы замерзшие плечи?
кто искал?..

снег надвое разлелит мир
черный занавес до и после
ты постель превращаешь в тир
ты меня извращаешь
ты - чудак, как сказал бы взрослый
ты - кумир

в темноте расписных ночей
ты себя раздаешь как корм
сон, конечно, не твой, ничей
растеклась слезой
по строкам социальных норм
звон ключей

опоенность в развилке книг
недосказанность. трепет рук
ты железный, ты так привык
получай пятак
мой любезный бездомный друг
я погиб

дом завернут в бумагу. жаль
бандеролью получишь свой
ревом скрипки пройдет февраль
он в тебя попадет
и мы вместе пойдем домой
забирай

одолжу, пропою ноябрь
он остался десятком дней
ты живой, если только рад
одевай пальто
ихтиандра лови на дне
жди декабрь

руки есть, чтобы обнимать
голос сломан длиной шоссе
я себя обучаю ждать
я себя поломаю
ты забудешь меня во сне
я сестра тебе
я сестра тебе
я жена тебе
я чужа тебе
дочь и мать..


Рецензии