Зачем?

- Зачем?
Спросил у солнечного света,
Как жаль, что нет ответа.
- Зачем?
Спросил у звезд, луны,
У набегающей волны,
И у земли, и у небес.
Зачем нести тяжелый вес?
Но что им до меня?
Живут, молчание храня.
Что ничего не знаю, знаю я,
И до чего смешная роль моя.
Бумагу портить, сомневаться,
И над собой потом смеяться...

Я оглянувшись покорюсь,
Я данной клятве улыбнусь.
На свалку янь, да в сердце инь.
А почему бы нет?! Аминь!


Рецензии